注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六年一班大家庭

文明友爱,团结进取

 
 
 

日志

 
 

快乐的一周  

2013-11-03 19:25:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快乐的一周 - ndfx201101 - ndfx201101的博客快乐的一周 - ndfx201101 - ndfx201101的博客快乐的一周 - ndfx201101 - ndfx201101的博客

这是我们发探课的照片

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

有出息的法拉第

    1996年亚特兰大奥运会结束后,邓亚萍开始设计自己退役之后的生活。同年底,邓亚萍被奥委会主席萨马兰奇提名为国际奥委会运动委员会委员。这既是国际奥委会的重用和信任,也是一次严峻的挑战。奥委会的办公语言是英语和法语,然而,邓亚萍当时的英语基础几乎为零,法语也是一窍不通.

    面对如此重要的工作岗位和自己外语水平的反差,邓亚萍心急如焚。1997年他怀着兴奋而又忐忑的心情迈进了清华大学。刚入校的时候,老师为了给她安排教学计划和方案,想看看邓亚萍的英语水平到底如何,就让他她写26个英文字母。

    在测试中,邓亚萍费了不少心思,总算把26个英文字母写了出来。他看着几个大写,几个又小写的答卷,自己都有些不好意思了,便对老师说:“我的英语水平也就这样子了。但请老师放心,我一定努力!”

    当时,邓亚萍的英语水平几乎是一张白纸,既没有英文的底子,更别说口语交流的能力了。上课时,老师在课上讲的内容对他来说就像是听天书,她只能尽力一字不漏的听着、记着,回到宿舍,再一点点地消化。

    为了尽快弥补自己的差距,邓亚萍给自己制定了学习计划:一切从零开始,坚持“三个第一”——从课本第一页学起,从第一个字母读起,从第一个单词背起;每天必须保证14个小时的学习时间,每天5点准时起床,读音标、背单词、练听力。直到正式上课;晚上整理讲义,温习功课,直到深夜12点。

    由于全身心地投入学习,邓亚萍几乎完全取消了与朋友的聚会及一般的社交活动,就连给父母打电话的次数也大大地减少了。为了提高自己的听力和会话能力,她除了定期去语音室之外,还买来多功能复读机。由于总是一边听磁带,一边跟着读,同学们总是跟她开玩笑:“你成天赌个不停,当心嘴唇磨出了茧子呀!”但她相信:没有超人的付出,就不会有常人的成绩。

    最终,经过日复一日夫人努力,邓亚萍圆满地完成了学业。

知识加油站:

    邓亚萍,奥运会乒乓球冠军。先后获得14次世界冠军头衔;在乒坛世界排名连续8年保持第一,是排名世界第一时间最长的女运动员,成为第一个蝉联奥运会乒乓球金牌的运动员,并获得4枚奥运会金牌。

成长动力:

    我们常说“学无止境”,知识的获取是没有尽头的,必须不断的前进,不断地超越自我。而获得知识是没有捷径的,只有勤奋而不畏艰苦的人,才能到达知识的神圣殿堂,沐浴智慧的光辉。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018