注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六年一班大家庭

文明友爱,团结进取

 
 
 

日志

 
 

2014年03月24日  

2014-03-24 19:57:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

社会实践-参观档案馆

       今天我们三年级步行去档案馆参观。等讲解员自我介绍完毕就开始带领我们参观档案馆。

       首先我们来到二楼参观档案馆历史,我在二楼记了好多东西呢!比如在1860年天津开埠后有较完整的天津海关,天津海关的职权范围比较广泛,同时洋人通过税务司插手我国的外交、政治乃至国防事务。因此期间的档案除了一般文件外,还涉及了当时天津乃至整个中国社会的政治经济文化等方方面面的内容。天津的物流活跃。天津作为漕运中心不仅仅运输了粮和盐还沟通着南北的物产江浙的丝绸,南方的的蔗糖、茶叶、水果,以及东北的的木材等等,这些都源源不断的涌进天津市场。天津开埠后帝国主义控制了海关,操纵了天津的对外贸易,洋货输入量猛增,农副资源大量外流。天津成为南北、内外物资的集散中心。 然后我们上到三楼参观一些整理好的文件。文件根据不同的的种类,不同的时间,地点等等进行分类,放在不同的地方,方便查找。最后我们来到了四楼参观怎样修复破损的文件。先在桌上铺上一块塑料布,用水把它喷湿,接着把破损的文件反面放在塑料布上,然后向上喷水。接着用手把文件整理平整,拿吸水纸把多余的水分都吸掉,在往上涂一层胶水。最后把文件粘在墙上让它自然晾干。这样一份破损的文件就修补好了。

       我们参观结束后,老师还发给我们每人一个书签,小书签藏在了一个类似信封的袋里,可有意思了。我决定看书时一定要用它。这就是我的这次劳动实践,参观档案馆     。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018