注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六年一班大家庭

文明友爱,团结进取

 
 
 

日志

 
 

社会实践的感受  

2014-03-30 19:32:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    

这个星期的周五,老师带着我们大家去社会实践,我们三年级去的是天津市的档案局。

 

一进大门,在我的眼前展现着许许多多的档案与图片,比如:奖牌、没有共产党就没有新中国的手写歌谱、早期的百货大楼的图片、一九零六年海河码头的图片、一九零四年天津的贸易路线…… 然后,解说员老师为我们大家讲解了他们的来历。

 

 过了一会儿,老师跟我们说:“现在,我们开始动手动脑活动!”我一听,心里就十分兴奋。原来,这回是教我们怎么修补被破坏的档案啊!

 

  老师先给我们演示了一篇,然后我们就开始自己动手了。

 

  我们先把塑料膜铺平,把被破坏的档案放在上面,然后把档案的背面均匀地洒上水,再拿吸水纸吸干水,并且把宣纸铺在上边,铺平,最后,把塑料膜揭下来,贴在墙上。看看我们修补好的档案,心里美滋滋的。

 

  我感觉这次活动十分有意义,以后我一定要积极参加各种社会实践活动。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018