注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六年一班大家庭

文明友爱,团结进取

 
 
 

日志

 
 

《好运相伴的大臣》  

2015-02-19 14:50:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天我给大家推荐的一本书叫做《感动孩子一生的故事》,这本书里写了许多小故事,每个故事都讲了一个深刻的道理。比如,其中一个故事叫《好运相伴的大臣》,大概内容是这样的:叙利亚王国有一个大臣因智慧非凡而深受国王器重,大臣的与众不同之处就是,他总是抱着积极乐观的想法,也正是靠这种态度,使他为国王化解了许多难题。

有一次国王打猎时不幸弄断了一截拇指,他认为这意味着灾祸降临,可大臣却轻松自在的对国王说:“这并不是一件坏事,请您往好处想。” 国王认为大臣这是在骗他,以为他是在幸灾乐祸嘲笑自己,于是将他关进了监牢。伤口愈合之后,国王又去打猎了,这次他们误闯了邻国国境,被土著给活捉了。依照部落里的习俗,土著应将活捉的人马首领献给他们的神。当他们抓了国王放在祭坛上时,有人发现他断了一截手指,这样的祭品是不能送给神的。于是,土著将国王解下祭坛,让另一位大臣成为祭品。国王庆幸大难不死,想起大臣说的断指并非是一件坏事,立刻将他释放,又给了他大量的金银珠宝。大臣对自己狱中的生活并没有感到反感,认为这也是一件好事,国王感到非常奇怪。智慧大臣告诉国王,虽然他自己被关在牢中,但是,若不是在牢中,他就会被当成祭品。

诗人干普拉斯说过,乐观是当我们处于黑暗中时能够看到远处的光明;乐观是当我们悲伤的时候能够慢慢走出的动力;乐观是注目冬天的萧瑟时能够珍惜春天的鸟语花香。一个悲观的人,他的世界是黑暗与痛苦的,一个乐观的人,他的世界一定是充满希望和光明的。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018